Pão com farinha de aveia
95min 10 fatias
Ingredientes da esponja de fermento
Ingredientes da massa
Modo de Preparo
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Separe todos os ingredientes em sua bancada;
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Em uma tigela pequena, misture o fermento biológico, a farinha de arroz, o açúcar e a água morna;
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Cubra com plástico filme e reserve por 10 minutos até formar uma esponja;
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Em outro recipiente, bata levemente os ovos por um minuto. e, em um potinho separado, misture o azeite com a goma xantana até formar uma pasta espessa. Reserve ambos;
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Em uma tigela grande ou batedeira, junte a farinha de aveia, a farinha de arroz, o polvilho doce, a chia, o sal e o fermento químico. Misture bem os ingredientes secos;
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Acrescente a esponja de fermento e os ovos batidos aos secos. Misture até obter uma farofa úmida;
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Vá adicionando a água morna aos poucos, misturando com batedeira ou colher grande. A massa ficará líquida inicialmente;
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Incorpore a mistura de azeite com goma xantana e bata por 2 minutos, até que a massa ganhe consistência cremosa e encorpada;
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Transfira a massa para uma forma (24x14 cm) de pão untada ou forrada com papel-manteiga;
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Alise a superfície com o auxílio de uma colher molhada. Cubra com plástico ou papel alumínio e deixe crescer em local abafado por 30 a 40 minutos;
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Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos;
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Retire do forno, espere esfriar e desenforme. Sirva em fatias!
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