Receiteria

Pão com farinha de aveia

95min 10 fatias

Ingredientes da esponja de fermento

Ingredientes da massa

Modo de Preparo

  1. Separe todos os ingredientes em sua bancada;
  2. Em uma tigela pequena, misture o fermento biológico, a farinha de arroz, o açúcar e a água morna;
  3. Cubra com plástico filme e reserve por 10 minutos até formar uma esponja;
  4. Em outro recipiente, bata levemente os ovos por um minuto. e, em um potinho separado, misture o azeite com a goma xantana até formar uma pasta espessa. Reserve ambos;
  5. Em uma tigela grande ou batedeira, junte a farinha de aveia, a farinha de arroz, o polvilho doce, a chia, o sal e o fermento químico. Misture bem os ingredientes secos;
  6. Acrescente a esponja de fermento e os ovos batidos aos secos. Misture até obter uma farofa úmida;
  7. Vá adicionando a água morna aos poucos, misturando com batedeira ou colher grande. A massa ficará líquida inicialmente;
  8. Incorpore a mistura de azeite com goma xantana e bata por 2 minutos, até que a massa ganhe consistência cremosa e encorpada;
  9. Transfira a massa para uma forma (24x14 cm) de pão untada ou forrada com papel-manteiga;
  10. Alise a superfície com o auxílio de uma colher molhada. Cubra com plástico ou papel alumínio e deixe crescer em local abafado por 30 a 40 minutos;
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos;
  12. Retire do forno, espere esfriar e desenforme. Sirva em fatias!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br