Geleia de morango para bolo
24min 235 gramas
Ingredientes
Modo de preparo
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Higienize os morangos, retire as folhinhas e corte em pedaços pequenos. Se optar por utilizar o limão, higienize e corte-o ao meio, retirando as sementes. Organize todos os ingredientes em sua bancada;
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Coloque os morangos picados em uma panela e adicione o açúcar. Misture bem ainda com o fogo desligado;
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Deixe cozinhar em fogo médio-baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 8 minutos. Quando começar a levantar fervura, retire a espuma que acumular com auxílio de uma colher, isso ajuda a geleia a ficar com a cor mais intensa;
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Acrescente o suco de limão e continue mexendo até reduzir e ganhar consistência;
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Adicione a manteiga e misture bem, ela deixará a geleia mais brilhosa e aveludada;
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Cozinhe por mais 3 minutos até atingir o ponto desejado. Desligue o fogo e transfira para um prato para esfriar;
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Depois de esfriar bem, armazene em um pote de vidro com tampa. Prontinho! Utilize em recheios de bolos ou sirva com torradinhas no café da manhã.
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