Receiteria

Geleia de morango para bolo

24min 235 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Higienize os morangos, retire as folhinhas e corte em pedaços pequenos. Se optar por utilizar o limão, higienize e corte-o ao meio, retirando as sementes. Organize todos os ingredientes em sua bancada;
  2. Coloque os morangos picados em uma panela e adicione o açúcar. Misture bem ainda com o fogo desligado;
  3. Deixe cozinhar em fogo médio-baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 8 minutos. Quando começar a levantar fervura, retire a espuma que acumular com auxílio de uma colher, isso ajuda a geleia a ficar com a cor mais intensa;
  4. Acrescente o suco de limão e continue mexendo até reduzir e ganhar consistência;
  5. Adicione a manteiga e misture bem, ela deixará a geleia mais brilhosa e aveludada;
  6. Cozinhe por mais 3 minutos até atingir o ponto desejado. Desligue o fogo e transfira para um prato para esfriar;
  7. Depois de esfriar bem, armazene em um pote de vidro com tampa. Prontinho! Utilize em recheios de bolos ou sirva com torradinhas no café da manhã.

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