Receiteria

Farofa de Natal com uvas-passas e bacon

15min 750 gramas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Reúna os ingredientes e organize sua bancada. Corte o bacon em cubinhos, a cebola e o pimentão da mesma maneira, rale a cenoura e pique a salsinha finamente. Corte os ovos cozidos em rodelas ou pedaços menores;
  2. Aqueça o óleo em panela grande e refogue o bacon até dourar;
  3. Acrescente a cebola e o pimentão e refogue por mais cerca de 2 minutos;
  4. Em seguida, adicione a cenoura ralada. Misture bem e refogue por mais 1 minuto;
  5. Junte metade da farinha de mandioca e mexa bem para começar a tostar;
  6. Acrescente o restante da farinha, o sal e os temperos secos. Mexa até a farinha mudar de cor e ficar levemente crocante;
  7. Por fim, incorpore a uva-passa, a salsinha picada e os ovos. Misture delicadamente para que esses últimos não se quebrem completamente;
  8. Ajuste o sal se necessário, desligue o fogo e transfira para uma travessa para servir. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br