Farofa de Natal com uvas-passas e bacon
15min 750 gramas
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Reúna os ingredientes e organize sua bancada. Corte o bacon em cubinhos, a cebola e o pimentão da mesma maneira, rale a cenoura e pique a salsinha finamente. Corte os ovos cozidos em rodelas ou pedaços menores;
-
Aqueça o óleo em panela grande e refogue o bacon até dourar;
-
Acrescente a cebola e o pimentão e refogue por mais cerca de 2 minutos;
-
Em seguida, adicione a cenoura ralada. Misture bem e refogue por mais 1 minuto;
-
Junte metade da farinha de mandioca e mexa bem para começar a tostar;
-
Acrescente o restante da farinha, o sal e os temperos secos. Mexa até a farinha mudar de cor e ficar levemente crocante;
-
Por fim, incorpore a uva-passa, a salsinha picada e os ovos. Misture delicadamente para que esses últimos não se quebrem completamente;
-
Ajuste o sal se necessário, desligue o fogo e transfira para uma travessa para servir. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br