Farofa de cuscuz com calabresa
50min 1,2 kg
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Organize a bancada e os ingredientes! Corte o bacon, a calabresa e o queijo coalho em cubinhos. Descasque e pique a cebola roxa em meia-lua. Pique o cheiro-verde finamente;
-
Em uma tigela, coloque o flocão de milho, o sal e a água. Misture bem com uma colher e deixe descansar por 10 minutos;
-
Em seguida, coloque o cuscuz hidratado na cuscuzeira e cozinhe por cerca de 10 minutos;
-
Agora, retire e com o auxílio de um garfo ou colher, quebre esse cuscuz cozido, transformando-o em uma farofinha. Reserve;
-
Corte a banana-da-terra em rodelas ou cubos médios. Frite-as em 1 colher de sopa de manteiga, até que fiquem bem douradas. Reserve;
-
Na mesma frigideira, refogue o bacon até soltar parte da gordura e então, adicione a calabresa, mexendo até ficarem douradinhos também. Reserve;
-
A seguir, coloque os cubos de queijo coalho na frigideira e doure levemente todos os lados, até ficarem dourados e firmes. Reserve;
-
Ainda na mesma frigideira, adicione mais 1 colher de sopa de manteiga e refogue a cebola roxa;
-
Agora, entre com a calabresa e o bacon reservados, assim como o cheiro-verde. Misture bem com uma colher para que tudo se incorpore;
-
Por fim, junte o cuscuz cozido, as bananas fritas e o queijo coalho dourado. Mexa cuidadosamente até que todos os ingredientes estejam bem distribuídos;
-
Desligue o fogo e sirva essa farofa como acompanhamento de carnes assadas, grelhadas ou até mesmo sozinha.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br