Receiteria

Brioche simples

130min 1 kg

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes em sua bancada, separando previamente as quantidades exatas;
  2. Aqueça o leite até ficar morno e misture com o fermento biológico seco e 4 colheres de sopa da farinha de trigo. Deixe essa mistura descansar por cerca de 8 minutos, até formar uma esponja aerada;
  3. Em outra tigela, misture os ovos, o açúcar e o sal com um garfo ou fouet (batedor de arame), até homogeneizar;
  4. Junte essa mistura líquida à esponja de fermento e mexa bem com uma colher ou espátula;
  5. Adicione o restante da farinha aos poucos, misturando bem a cada adição para incorporar completamente;
  6. Transfira a massa para uma superfície lisa e sove por 10 minutos, até que fique elástica e homogênea;
  7. Acrescente a manteiga em ponto pomada à massa e sove novamente até que esteja totalmente incorporada, aproximadamente 5 minutos;
  8. Coloque a massa em uma tigela untada e com tampa, e deixe descansar por cerca de 40 minutos, em local sem corrente de ar;
  9. Após descansar, abra a massa com as mãos, espalhe um pouco de manteiga por cima, enrole como um rocambole e corte fatias de aproximadamente 1 cm de espessura;
  10. Acomode e sobreponha os pedaços em uma forma com furo central untada, organizando para formar um desenho bonito;
  11. Cubra com plástico filme e deixe descansar em local aquecido (entre 24 °C e 29 °C) até dobrar de volume, por cerca de 30 minutos;
  12. Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse por até aproximadamente 35 minutos ou até o brioche dourar levemente na superfície;
  13. Desenforme. E está pronto! Sirva-se com essa delícia que acabou de sair do forno.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br