Receiteria

Canjica cremosa com amendoim

65min 12 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Sobre a bancada, reúna todos os ingredientes necessários;
  2. Em uma panela de pressão, coloque a canjica já lavada, cubra com água (cerca de dois dedos acima do grão) e adicione os cravos-da-índia;
  3. Tampe a panela e leve ao fogo. Após pegar pressão, conte 30 minutos, desligue o fogo, retire a pressão com cuidado e verifique o ponto. Se necessário, volte ao fogo por mais 10 minutos sob pressão para amolecer completamente os grãos;
  4. Após o cozimento, mantenha a água restante na panela e adicione o leite integral e o leite de coco. Acrescente o leite condensado e o açúcar. Misture bem para dissolver;
  5. Junte o coco ralado e o amendoim triturado. Misture novamente! Cozinhe em fogo médio, mexendo com frequência, até engrossar o caldo e obter uma textura cremosa;
  6. Sirva quente ou leve à geladeira para servir frio!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br