Receiteria

Arroz de leite doce

45min 2 kg

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes em sua bancada;
  2. Em uma panela grande, coloque o arroz, a canela em pau, o sal e água suficiente para o cozimento. Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos, até que os grãos fiquem bem macios, quase desmanchando;
  3. Quando o arroz estiver no ponto, desligue o fogo, retire os paus de canela e reserve;
  4. Em outra panela, adicione o açúcar e leve ao fogo médio para caramelizar, mexendo ocasionalmente até formar uma calda dourada e líquida. Cuide para não queimar;
  5. Com o fogo ainda ligado, acrescente a manteiga à calda e mexa até derreter completamente;
  6. Adicione o creme de leite e mexa continuamente até a mistura se unir, formando um creme espesso e homogêneo;
  7. Acrescente o leite integral e continue mexendo até que os torrões de caramelo se dissolvam por completo;
  8. Junte o arroz cozido reservado e mexa bem para incorporar ao creme de leite caramelado;
  9. Adicione o leite em pó e misture até dissolver completamente. Deixe ferver por cerca de 2 minutos, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e fique cremosa;
  10. Desligue o fogo. Finalize com canela em pó se gostar;
  11. Sirva ainda quente. Aproveite!

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