Receiteria

Bolo de cerveja

70min 880 gramas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Organize seus ingredientes na bancada. Unte uma forma redonda com furo central (20cm) e polvilhe farinha de trigo. Preaqueça o forno a 180°C;
  2. Na tigela da batedeira, junte os ovos e o açúcar. Bata por 3 minutos até ficar cremoso e homogêneo;
  3. Adicione a manteiga e bata novamente, até que ela incorpore à mistura;
  4. Agora, acrescente a cerveja preta e a farinha e passe a misturar com um fouet (batedor de arame), em movimentos circulares;
  5. Coloque a farinha de rosca e misture novamente. Em seguida, agregue a canela em pó e o fermento em pó e misture levemente com uma espátula de silicone, apenas para incorporar;
  6. Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até que um palito introduzido na massa saia limpo;
  7. Desenforme cuidadosamente e finalize polvilhando açúcar de confeiteiro. Está pronto! Sirva no café da tarde acompanhado de um café fresquinho.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br