Bolo de cerveja
70min 880 gramas
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Organize seus ingredientes na bancada. Unte uma forma redonda com furo central (20cm) e polvilhe farinha de trigo. Preaqueça o forno a 180°C;
-
Na tigela da batedeira, junte os ovos e o açúcar. Bata por 3 minutos até ficar cremoso e homogêneo;
-
Adicione a manteiga e bata novamente, até que ela incorpore à mistura;
-
Agora, acrescente a cerveja preta e a farinha e passe a misturar com um fouet (batedor de arame), em movimentos circulares;
-
Coloque a farinha de rosca e misture novamente. Em seguida, agregue a canela em pó e o fermento em pó e misture levemente com uma espátula de silicone, apenas para incorporar;
-
Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até que um palito introduzido na massa saia limpo;
-
Desenforme cuidadosamente e finalize polvilhando açúcar de confeiteiro. Está pronto! Sirva no café da tarde acompanhado de um café fresquinho.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br