Camarão na moranga simples e rápido
50min 12 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Na bancada, comece descascando o alho e a cebola, picando ambos finamente. Higienize a abóbora e parta para as próximas instruções;
-
Comece cortando o tampo da abóbora e retire suas sementes, deixando apenas a polpa. Salpique um pouco de sal em seu interior e pincele toda a sua casca com óleo;
-
Tampe a abóbora e coloque-a virada para baixo em um prato. Leve ao micro-ondas por cerca de 15 minutinhos. Retire do micro-ondas e verifique se ela está macia e cozida. Se necessário, vire-a com a tampa para cima e leve ao micro-ondas por mais 5 minutos para amolecer mais;
-
Retire a polpa da abóbora cuidadosamente com uma colher e reserve em um recipiente;
-
Em uma panela média e em fogo baixo, adicione o azeite, o alho e a cebola picados, refogando até ficarem dourados e perfumados. Acrescente a pimenta calabresa, o orégano e o sal, misturando bem para que tudo se incorpore;
-
Em seguida, adicione a polpa da abóbora reservada e os tomates pelados, mexendo bem. Se necessário, ajuste o sal. Cozinhe por uns 10 minutos;
-
Coloque a páprica doce e o requeijão, mexendo até que tudo esteja bem combinado;
-
Leve essa mistura ao liquidificador, batendo bem para que fique bastante cremosa e homogênea;
-
Volte o creme para a panela e, em um recipiente separado, dilua o amido de milho na água. Adicione essa mistura à panela, mexendo bem até que o creme engrosse um pouco;
-
Coloque o camarão no creme e misture bem. O calor desse creme irá cozinhá-lo, então deixe no fogo por alguns minutos até que esteja totalmente cozido. Ajuste o sal se necessário, mais uma vez;
-
Retire do fogo e transfira o recheio cremoso de camarão para dentro da abóbora moranga. Finalize colocando mussarela ralada por cima do recheio, na abertura de sua tampa;
-
Leve a abóbora recheada ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até que a mussarela esteja derretida e gratinada. Caso queira, enfeite-a com camarões;
-
Está pronto para servir! Esse prato fica delicioso acompanhado de um arroz branco fresco.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br