Receiteria

Geleia de amora fácil

35min 700 gramas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes em sua bancada. Aproveite para higienizar as amoras e retirar os cabinhos;
  2. Em uma panela grande, adicione as amoras, o açúcar, o suco do limão e a água;
  3. Leve a panela ao fogo médio e aguarde levantar fervura, mexendo de vez em quando;
  4. Quando ferver, utilize um mixer para triturar toda a mistura, ainda com a panela no fogo. Caso você não tenha um mixer, pode usar o liquidificador e bater a mistura antes de ir ao fogo;
  5. Mantenha a panela no fogo e, ao notar que a mistura começou a engrossar, adicione a pitada de bicarbonato de sódio;
  6. Continue mexendo por mais alguns minutos, até que a calda reduza e atinja a textura típica de geleia. O ponto ideal é quando a mistura adere levemente à colher. Desligue o fogo e transfira a geleia ainda quente para potes de vidro esterilizados;
  7. Deixe esfriar completamente antes de tampar e armazenar. Está pronta!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br