Geleia de amora fácil
35min 700 gramas
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Reúna todos os ingredientes em sua bancada. Aproveite para higienizar as amoras e retirar os cabinhos;
-
Em uma panela grande, adicione as amoras, o açúcar, o suco do limão e a água;
-
Leve a panela ao fogo médio e aguarde levantar fervura, mexendo de vez em quando;
-
Quando ferver, utilize um mixer para triturar toda a mistura, ainda com a panela no fogo. Caso você não tenha um mixer, pode usar o liquidificador e bater a mistura antes de ir ao fogo;
-
Mantenha a panela no fogo e, ao notar que a mistura começou a engrossar, adicione a pitada de bicarbonato de sódio;
-
Continue mexendo por mais alguns minutos, até que a calda reduza e atinja a textura típica de geleia. O ponto ideal é quando a mistura adere levemente à colher. Desligue o fogo e transfira a geleia ainda quente para potes de vidro esterilizados;
-
Deixe esfriar completamente antes de tampar e armazenar. Está pronta!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br