Empadão de liquidificador
70min 12 porções
Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa
Modo de preparo
-
Vamos começar reunindo todos os ingredientes;
-
Em uma panela em fogo baixo, aqueça o azeite, adicione a cebola picada e refogue até dourar levemente;
-
Acrescente o pimentão e o tomate picados, misturando bem após cada adição. Adicione também o frango desfiado e mexa para incorporar;
-
Acrescente o molho inglês, o colorau e a pimenta-do-reino e o sal, misturando para que os sabores se integrem. Junte as azeitonas e misture novamente. Prove e ajuste o tempero, se desejar. Desligue o fogo;
-
Fora do fogo, adicione o requeijão ao recheio e misture até ficar cremoso. Reserve;
-
No liquidificador, adicione os ovos, a manteiga derretida, o leite, o açúcar, o sal, o óleo e parte da farinha de trigo. Bata até ficar homogêneo;
-
Adicione o restante da farinha de trigo aos poucos, conforme a capacidade do seu liquidificador, e bata por 5 minutos;
-
Com o liquidificador desligado, adicione o queijo parmesão e misture com uma colher. Por fim, acrescente o fermento e mexa delicadamente;
-
Unte e enfarinhe uma forma.Despeje metade da massa na forma;
-
Espalhe o recheio apenas no centro da massa, sem encostar nas laterais;
-
Cubra com o restante da massa, preenchendo os cantos e cobrindo bem o recheio;
-
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 45 minutos, ou até dourar e o palito sair limpo ao espetar no centro;
-
Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br