Batata chips simples
30min 300 gramas
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes em sua bancada;
-
Descasque as batatas e fatie rodelas finamente com uma faca afiada ou em um mandolin (fatiador de legumes);
-
Com um pano de prato limpo ou papel toalha, enxugue o excesso de água das batatas e tempere com páprica;
-
Unte o prato de vidro do micro-ondas com um fio de óleo, espalhando com um pincel culinário ou a ponta dos dedos;
-
Disponha as batatas fatiadas sem que encostem umas nas outras para não grudar;
-
Leve ao micro-ondas por 2 a 3 minutos para começar a cozinhar;
-
Depois, retire o prato, vire as batatas uma por uma e volte ao micro-ondas por mais 2 minutos, até que fiquem com aspecto dourado e sequinho;
-
Ao fim do tempo, as batatas devem ter soltado do prato de vidro. Despeje em um bowl e polvilhe o sal com elas ainda quentes. Repita o processo até finalizar todas as batatas (caso elas soltem água durante o tempo de espera, enxugue novamente antes de assar);
-
Prontinho! Agora é só apreciar seus chips crocantes como aperitivo ou acompanhamento de uma refeição deliciosa!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br