Receiteria

Batata chips simples

30min 300 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes em sua bancada;
  2. Descasque as batatas e fatie rodelas finamente com uma faca afiada ou em um mandolin (fatiador de legumes); 
  3. Com um pano de prato limpo ou papel toalha, enxugue o excesso de água das batatas e tempere com páprica;
  4. Unte o prato de vidro do micro-ondas com um fio de óleo, espalhando com um pincel culinário ou a ponta dos dedos; 
  5. Disponha as batatas fatiadas sem que encostem umas nas outras para não grudar; 
  6. Leve ao micro-ondas por 2 a 3 minutos para começar a cozinhar;
  7. Depois, retire o prato, vire as batatas uma por uma e volte ao micro-ondas por mais 2 minutos, até que fiquem com aspecto dourado e sequinho;
  8. Ao fim do tempo, as batatas devem ter soltado do prato de vidro. Despeje em um bowl e polvilhe o sal com elas ainda quentes. Repita o processo até finalizar todas as batatas (caso elas soltem água durante o tempo de espera, enxugue novamente antes de assar);
  9. Prontinho! Agora é só apreciar seus chips crocantes como aperitivo ou acompanhamento de uma refeição deliciosa! 

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br