Receiteria

Gelatina cremosa com creme de leite

265min 1,2 kg

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Separe todos os ingredientes e organize sua bancada com os utensílios necessários para a preparação;
  2. Aqueça 250 ml de água até levantar fervura e, com o fogo desligado, dissolva 2 envelopes de gelatina. Mexa bem até não restarem grânulos;
  3. Adicione 250 ml de água fria à mistura de gelatina, mexa bem e despeje em um refratário (20x10) levemente untado;
  4. Em seguida, leve à geladeira 3 horas ou até firmar completamente;
  5. Com a gelatina firme, corte em cubinhos com uma faca, soltando cuidadosamente com uma espátula, e transfira para um recipiente menor;
  6. Para a outra parte, aqueça 150 ml de água e dissolva os outros 2 envelopes de gelatina. Adicione 150 ml de água fria e misture bem;
  7. Junte o creme de leite e mexa vigorosamente com um fouet (batedor de arame) até obter uma mistura homogênea e cremosa;
  8. Despeje essa mistura sobre os cubinhos de gelatina no recipiente. Se houver bolhas na superfície, estoure com uma colher para nivelar;
  9. Por fim, leve novamente à geladeira por mais 3 horas ou até firmar completamente. E está pronta! Essa sobremesa vai te deixar com água na boca!

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