Peru de Natal rápido
100min 2,8 kg
Ingredientes da carne
Ingredientes da manteiga temperada
Ingredientes da cama de vegetais
Modo de Preparo
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Para preparar essa receita, separe os ingredientes necessários. Retire o peru do congelador com pelo menos 24 horas de antecedência e descongele lentamente na geladeira;
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Com o peru já descongelado, remova a pele que prende as coxas com cuidado;
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Agora, posicione o peru com o dorso voltado para cima e, com uma faca afiada ou tesoura, corte ao longo da espinha, do pescoço até a base, dividindo em duas partes;
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Retire o dorso e corte-o em pedaços menores, reservando-os para a cama de vegetais;
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Em seguida, pressione o peito do peru contra a bancada até que ele fique espalmado e aproveite para soltar a pele dele delicadamente, para facilitar o preenchimento do recheio;
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Para a cama de vegetais, corte o alho-poró em rodelas, a cenoura e a cebola em pedaços médios e corte a parte superior da cabeça de alho, sem descascar. Disponha-os sobre uma assadeira larga (35x25);
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Coloque também os miúdos e os pedaços do dorso na assadeira. Adicione as ervas e regue com o vinho branco e a água;
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Posicione o peru espalmado sobre a cama de vegetais, com a pele voltada para cima. Reserve e aproveite para preaquecer o seu forno a 250°C;
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Enquanto isso, em um bowl, misture a manteiga em temperatura ambiente com as pápricas, as pimentas, o sal, as raspas e o suco de limão. Envolva também o gengibre e o alho ralado até formar uma pasta homogênea;
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Faça bolinhas com parte dessa manteiga temperada e coloque-as entre a pele e a carne do peito do peru, pressionando para facilitar o tempero. Em seguida, espalhe no lado externo o restante da manteiga;
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Leve ao forno e asse até dourar bem a parte superior. Após dourar, reduza a temperatura para 200 °C e asse por aproximadamente 60 minutos, ou até que a carne esteja cozida;
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Ao final, transfira o peru para outra assadeira ou travessa e reserve. Leve o caldo e os legumes ao fogo, esperando esse caldo reduzir e ficar com textura de molho;
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Após reduzir, incorpore a manteiga gelada ao caldo quente, mexendo vigorosamente para emulsificar e obter um molho brilhante;
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E está pronto! Sirva o peru com esse molho saboroso e algum outro acompanhamento de sua preferência. Bom apetite!
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