Receiteria

Peru de Natal rápido

100min 2,8 kg

Ingredientes da carne

Ingredientes da manteiga temperada

Ingredientes da cama de vegetais

Modo de Preparo

  1. Para preparar essa receita, separe os ingredientes necessários. Retire o peru do congelador com pelo menos 24 horas de antecedência e descongele lentamente na geladeira;
  2. Com o peru já descongelado, remova a pele que prende as coxas com cuidado;
  3. Agora, posicione o peru com o dorso voltado para cima e, com uma faca afiada ou tesoura, corte ao longo da espinha, do pescoço até a base, dividindo em duas partes;
  4. Retire o dorso e corte-o em pedaços menores, reservando-os para a cama de vegetais;
  5. Em seguida, pressione o peito do peru contra a bancada até que ele fique espalmado e aproveite para soltar a pele dele delicadamente, para facilitar o preenchimento do recheio;
  6. Para a cama de vegetais, corte o alho-poró em rodelas, a cenoura e a cebola em pedaços médios e corte a parte superior da cabeça de alho, sem descascar. Disponha-os sobre uma assadeira larga (35x25);
  7. Coloque também os miúdos e os pedaços do dorso na assadeira. Adicione as ervas e regue com o vinho branco e a água;
  8. Posicione o peru espalmado sobre a cama de vegetais, com a pele voltada para cima. Reserve e aproveite para preaquecer o seu forno a 250°C;
  9. Enquanto isso, em um bowl, misture a manteiga em temperatura ambiente com as pápricas, as pimentas, o sal, as raspas e o suco de limão. Envolva também o gengibre e o alho ralado até formar uma pasta homogênea;
  10. Faça bolinhas com parte dessa manteiga temperada e coloque-as entre a pele e a carne do peito do peru, pressionando para facilitar o tempero. Em seguida, espalhe no lado externo o restante da manteiga;
  11. Leve ao forno e asse até dourar bem a parte superior. Após dourar, reduza a temperatura para 200 °C e asse por aproximadamente 60 minutos, ou até que a carne esteja cozida;
  12. Ao final, transfira o peru para outra assadeira ou travessa e reserve. Leve o caldo e os legumes ao fogo, esperando esse caldo reduzir e ficar com textura de molho;
  13. Após reduzir, incorpore a manteiga gelada ao caldo quente, mexendo vigorosamente para emulsificar e obter um molho brilhante;
  14. E está pronto! Sirva o peru com esse molho saboroso e algum outro acompanhamento de sua preferência. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br