Joelho de porco (eisbein)
260min 2,2 kg
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Organize sua bancada e separe todos os ingredientes. Pique os dentes de alho em lâminas e a cebola em cubinhos;
-
Faça alguns furos no joelho de porco para que o tempero absorva melhor e preencha alguns deles com lâminas de alho;
-
Transfira tudo para uma tigela grande e acrescente a cebola, o restante do alho, o alecrim, o tomilho, a segurelha e as folhas de louro;
-
Agregue o azeite, esprema o suco do limão e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem com as mãos e reserve por 12 horas na geladeira;
-
Depois desse tempo, retire da geladeira e coloque o joelho de porco - junto dos outros ingredientes da marinada - em uma panela de pressão. Adicione água até dois dedos acima da carne;
-
Leve ao fogo alto e cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão. A carne deve estar macia a ponto de soltar do osso;
-
Coloque a carne em uma assadeira que a acomode bem e leve ao forno a 180 ºC por mais ou menos 30 minutos;
-
Passado esse tempo, retire do forno com cuidado, adicione as batatas e regue com o caldo que se formar na assadeira, para evitar que resseque. Volte ao forno por mais 10 minutos;
-
Depois de pronto, sirva com batatas assadas, mostarda escura e cerveja Pale Ale.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br