Salpicão de Natal para ceia
20min 800 gramas
Ingredientes
Modo de Preparo
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Reúna e separe todos os ingredientes necessários sobre a bancada. Rale a cenoura e passe o talo de salsão em um descascador para tirar as fibras. Depois, fatie finamente usando um mandolim ou faca. Pique as folhas de hortelã da forma que desejar e reserve;
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Coloque uma peneira sobre uma tigela e forre com um pano limpo ou 2 filtros de café descartáveis. Despeje o iogurte natural e leve à geladeira por 30 minutos;
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Enquanto isso, hidrate as uvas-passas com o suco de limão, deixando-as de molho por cerca de 10 minutos;
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Corte também a maçã em tirinhas finas, evitando a parte do meio, e mergulhe-as em uma tigela com água, gelo e limão para não escurecer. Reserve;
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Após o tempo de drenagem do iogurte, descarte o soro (ou reserve para uso) e transfira-o para uma tigela;
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Agora, acrescente ao iogurte a uva-passa (com calda), o frango desfiado, a hortelã e a maçã. Misture bem;
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Incorpore a mostarda de dijon, o azeite e o sal, ajustando conforme sua preferência;
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Finalize com nozes tostadas e picadas e sirva gelado ou em temperatura ambiente. Bom apetite!
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