Receiteria

Peru de Natal temperado

265min 3 kg

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes na bancada. Rale a cebola finamente e amasse os dentes de alho com o sal para um sabor mais potente;
  2. Para começar, retire o saquinho com os miúdos de dentro do peru e limpe completamente o seu interior;
  3. Em uma tigela grande, misture os dentes de alho amassados com sal, a cebola ralada, o tempero baiano, a água, o suco de laranja, o vinagre de maçã, as ervas finas, a páprica, a pimenta-do-reino e a salsinha;
  4. Coloque o peru em uma assadeira grande e despeje toda a marinada sobre ele. Espalhe o tempero por toda a ave. Cubra com um saco plástico e reserve por no mínimo 2 horas, ou de preferência, de um dia para o outro na geladeira;
  5. Feito isso, retire o peru da marinada e escorra bem o excesso de líquido. Una as pernas do peru com barbante culinário e posicione as asas, cobrindo suas pontas com papel-alumínio para não queimar durante o forno;
  6. Transfira o peru para uma assadeira forrada com papel-alumínio e cubra-o também com o mesmo papel;
  7. Leve ao forno preaquecido a 200 °C e asse por 2 horas (se o seu peru for maior, deixe mais tempo);
  8. Depois, retire o papel-alumínio com cuidado, pincele margarina por toda a superfície e leve de volta ao forno por mais 30 a 40 minutos, ou até dourar bem. Durante esse tempo, regue ocasionalmente com o líquido da assadeira para manter a umidade e o brilho do peru;
  9. Depois de pronto, retire do forno e sirva na sua ceia de natal acompanhado de batatas, farofa ou salpicão!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br