Receiteria

Macarrão com atum

40min 4 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Organize e separe todos os ingredientes necessários para essa receita. Aproveite para picar o alho em cubinhos, a salsa em pedaços pequenos e deixar o atum amassado em pedaços menores;
  2. Em seguida, aqueça uma panela em fogo médio e adicione o azeite. Refogue o alho por cerca de 1 minuto, até que fique dourado;
  3. Enquanto isso, leve uma panela grande ao fogo alto, adicione água, o sal e o macarrão. Cozinhe o macarrão por 10 minutos, até que fique macio;
  4. Após dourar o alho, incorpore a salsa, misture bem e deixe no fogo por mais 1 minuto;
  5. Entre com o vinho branco, a pimenta-do-reino e o sal. Misture e deixe cozinhando por 4 minutos, até que o álcool evapore completamente;
  6. Assim que cozinhar o macarrão, reserve uma xícara de chá da água do cozimento;
  7. Em seguida, escorra o macarrão e transfira-o para a panela do molho;
  8. Acrescente o atum e misture delicadamente até que toda a massa esteja bem envolvida;
  9. Deixe no fogo médio por mais 2 minutos e finalize com mais salsa;
  10. E está pronto! Sirva ainda quente e aproveite. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br