Receiteria

Pavê de chocolate

140min 10 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes na bancada e separe uma travessa (27x17x06) para montar o pavê;
  2. Em uma panela com o fogo ainda desligado, misture o leite condensado com o amido de milho até dissolver completamente;
  3. Em seguida, acrescente o leite, a essência de baunilha e o chocolate em pó. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados;
  4. Ligue o fogo baixo e cozinhe sem parar de mexer. Assim que levantar fervura, cozinhe por mais 2 minutos, mexendo continuamente, até encorpar. Desligue o fogo logo em seguida;
  5. Vamos para a montagem! Com o creme ainda quente, forre o fundo da travessa com uma camada fina de creme;
  6. Umedeça levemente as bolachas de chocolate no leite e disponha uma camada sobre o creme. Cubra com mais uma camada de creme;
  7. Repita o processo com as bolachas maisena tradicionais, intercalando com o creme, até finalizar com o creme na parte superior;
  8. Se desejar, pique alguns pedaços da bolacha maisena tradicional e distribua por cima do pavê para decorar. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir;
  9. Retire da geladeira, sirva a sobremesa gelada, perfeita para agradar sua família ou amigos!

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