Creme de confeiteiro com leite condensado
140min 800 gramas
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Antes de começar o preparo, separe as gemas das claras. Peneire as gemas em um recipiente. Organize sua bancada e separe os demais ingredientes para a receita;
-
Em uma panela ainda fora do fogo, adicione as gemas, o amido de milho e o leite condensado. Misture bem com uma espátula de silicone até obter uma mistura lisa e homogênea;
-
Acrescente o leite e mexa novamente até incorporar;
-
Em seguida, ligue o fogo médio e mexa constantemente por 8 minutos, até começar a engrossar;
-
Junte a essência de baunilha e volte a misturar por mais 2 minutos, até levantar fervura e começar a borbulhar levemente;
-
Quando o creme estiver no ponto de escorrer devagar da espátula, isso leva cerca de 6 minutos, desligue o fogo;
-
Transfira para um tigela de vidro e forre com um plástico culinário em contato com o creme, para não criar película. Deixe esfriar por
120 minutos antes de utilizar;
-
Prontinho! Utilize esse creme delicioso para rechear sonhos, choux e tortas doces.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br