Canjica cremosa com paçoca
90min 10 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Para começar, organize sua bancada e separe os ingredientes. Coloque a canjica em uma tigela e cubra com água. Deixe de molho por 4 horas ou, se preferir, de um dia para o outro;
-
Escorra a água do remolho e transfira a canjica para a panela de pressão. Adicione as 8 xícaras de água;
-
Tampe a panela e leve ao fogo médio. Após pegar pressão, cozinhe por 45 minutos. Desligue o fogo, retire a pressão com cuidado e verifique se os grãos estão macios;
-
Transfira a canjica com a água do cozimento para uma panela maior. Essa água deve ser aproveitada, pois ajuda a engrossar o doce. Acrescente o leite, o açúcar, os cravos-da-índia e a canela em pau. Misture bem e deixe ferver em fogo médio, mexendo de vez em quando para não grudar;
-
Quando levantar fervura, adicione o leite condensado e o creme de leite. Mexa até incorporar;
-
Coloque o coco ralado e misture novamente. Acrescente o leite em pó, mexendo bem por 5 minutos para dissolver os gruminhos;
-
Por último, quebre as paçocas com as mãos e adicione à panela. Misture até engrossar e ficar bem cremosa;
-
Desligue o fogo e sirva quente ou fria, conforme sua preferência!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br