Receiteria

Merengue de morango com suspiro

150min 2,2 kg

Ingredientes do creme

Ingredientes da cobertura e finalização

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes necessários sobre a bancada;
  2. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho (misture com um pouco do leite antes de adicioná-lo para não empelotar);
  3. Agregue a gema peneirada, o leite Ninho (também peneirado) e misture bem com uma colher ou fouet (batedor de arame);
  4. Leve ao fogo médio e mexa constantemente até a mistura ficar bem encorpada;
  5. Adicione pedaços de chocolate branco e misture bem até que, ao pegar o creme com espátula, ele forme montinhos;
  6. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo até ficar bem incorporado;
  7. Transfira o creme para uma travessa (26x16x6cm) e cubra com um plástico em contato para não criar película. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas até firmar levemente;
  8. Enquanto isso, bata a nata com o açúcar na batedeira até que fique consistente e homogêneo, sem cair da colher ou espátula facilmente;
  9. Quando o creme estiver firme, retire da geladeira e cubra com os morangos inteiros;
  10. Em seguida, distribua a nata por cima dos morangos até cobri-los;
  11. Despedace os suspiros grosseiramente por cima da sobremesa e finalize com mais morangos, decorando conforme desejar!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br