Merengue de morango com suspiro
150min 2,2 kg
Ingredientes do creme
Ingredientes da cobertura e finalização
Modo de preparo
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Reúna os ingredientes necessários sobre a bancada;
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Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho (misture com um pouco do leite antes de adicioná-lo para não empelotar);
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Agregue a gema peneirada, o leite Ninho (também peneirado) e misture bem com uma colher ou fouet (batedor de arame);
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Leve ao fogo médio e mexa constantemente até a mistura ficar bem encorpada;
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Adicione pedaços de chocolate branco e misture bem até que, ao pegar o creme com espátula, ele forme montinhos;
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Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo até ficar bem incorporado;
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Transfira o creme para uma travessa (26x16x6cm) e cubra com um plástico em contato para não criar película. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas até firmar levemente;
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Enquanto isso, bata a nata com o açúcar na batedeira até que fique consistente e homogêneo, sem cair da colher ou espátula facilmente;
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Quando o creme estiver firme, retire da geladeira e cubra com os morangos inteiros;
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Em seguida, distribua a nata por cima dos morangos até cobri-los;
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Despedace os suspiros grosseiramente por cima da sobremesa e finalize com mais morangos, decorando conforme desejar!
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