Couve-de-bruxelas refogada
15min 300 gramas
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Reúna todos os ingredientes em sua bancada. Pique o dente de alho finamente e corte o talo de cada couve-de-bruxelas. Remova as primeiras folhas;
-
Acomode todas com a parte cortada voltada para baixo em uma panela larga;
-
Leve ao fogo baixo e regue com o azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
-
Tampe a panela e leve a couve ao fogo baixo, deixando refogar por 2 a 3 minutos, até que a base esteja douradinha;
-
Acrescente o alho picado, tampe novamente e continue o cozimento por mais 1 minuto;
-
Adicione a água e cozinhe por mais 4 a 5 minutos em fogo baixo com a panela tampada. O ponto ideal é firme, mas macia por dentro;
-
Sirva quente como acompanhamento de carnes assadas ou grelhadas. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br