Receiteria

Bombom de uva tradicional

60min 590 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes em sua bancada;
  2. Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, a manteiga e o creme de leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o brigadeiro soltar do fundo da panela, cerca de 15 minutos;
  3. Desligue o fogo para iniciar o resfriamento. Transfira o brigadeiro para um prato, cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente;
  4. Higienize bem as uvas, seque e corte os cabinhos rente com uma tesoura para evitar que soltem água;
  5. Com as mãos untadas, pegue pequenas porções de brigadeiro, abra levemente com os dedos, envolva cada uva e modele em formato de bolinha;
  6. Derreta o chocolate fracionado de 30 em 30 segundos no microondas e prepare uma assadeira forrada com papel manteiga;
  7. Banhe cada bombom no chocolate derretido com o auxílio de um garfinho, escorra o excesso e acomode sobre o papel manteiga. Se necessário, corrija pequenos furos com uma colher e mais um pouco de chocolate derretido;
  8. Para decorar, coloque o chocolate derretido em um saquinho e faça risquinhos sobre os bombons;
  9. Deixe-os secarem completamente em temperatura ambiente antes de servir ou embalar. E está pronto!

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