Receiteria

Macarrão cremoso de panela

50min 2 kg

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Para começar, organize sua bancada e separe os ingredientes. Corte o bacon em cubos pequenos e a calabresa em rodelas finas ou meias-luas. Pique a cebola em cubos pequenos e o alho finamente;
  2. Em uma panela de pressão, frite o bacon até dourar. Retire com uma escumadeira e reserve;
  3. Na gordura do bacon, doure a calabresa. Em seguida, adicione a cebola e o alho picados e refogue por 2 minutos, até murcharem;
  4. Acrescente o macarrão cru, o molho de tomate e cubra com água quente, apenas até a massa ficar submersa;
  5. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Misture tudo, tampe a panela e leve ao fogo médio. Quando pegar pressão, conte 3 minutos e desligue o fogo. Libere a pressão com cuidado antes de abrir;
  6. Com a panela destampada e ainda quente, adicione o creme de leite e o requeijão. Misture bem até ficar homogêneo;
  7. Acrescente a mussarela e mexa até derreter. Finalize com o bacon reservado e mais cheiro-verde, se desejar. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br