Doce de abóbora caseiro
150min 14 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Para começar, separe todos os ingredientes sobre a bancada. Corte a abóbora cabotiá em cubos grandes, mantendo a casca se desejar um visual rústico;
-
Coloque os cubos de abóbora em uma tigela grande, cubra com água e adicione o bicarbonato de sódio. Deixe descansar por 1 hora;
-
Em seguida, escorra a água com bicarbonato e enxágue rapidamente uma única vez em água corrente. Reserve os cubos de abóbora;
-
Em uma panela larga e de fundo grosso, adicione o açúcar e a água. Misture apenas até o açúcar dissolver completamente;
-
Depois, acrescente os cubos de abóbora delicadamente, sem mexer. Leve ao fogo bem baixo e cozinhe com a panela semiaberta;
-
Durante o cozimento, não mexa com a colher. Apenas balance suavemente a panela de tempos em tempos para que a calda cubra bem os pedaços;
-
Cozinhe até a calda engrossar e os cubos ficarem brilhantes e caramelizados — aproximadamente por 80 minutos. A textura ideal é firme por fora e macia por dentro;
-
Retire com cuidado e sirva em temperatura ambiente!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br