Receiteria

Doce de abóbora caseiro

150min 14 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Para começar, separe todos os ingredientes sobre a bancada. Corte a abóbora cabotiá em cubos grandes, mantendo a casca se desejar um visual rústico;
  2. Coloque os cubos de abóbora em uma tigela grande, cubra com água e adicione o bicarbonato de sódio. Deixe descansar por 1 hora;
  3. Em seguida, escorra a água com bicarbonato e enxágue rapidamente uma única vez em água corrente. Reserve os cubos de abóbora;
  4. Em uma panela larga e de fundo grosso, adicione o açúcar e a água. Misture apenas até o açúcar dissolver completamente;
  5. Depois, acrescente os cubos de abóbora delicadamente, sem mexer. Leve ao fogo bem baixo e cozinhe com a panela semiaberta;
  6. Durante o cozimento, não mexa com a colher. Apenas balance suavemente a panela de tempos em tempos para que a calda cubra bem os pedaços;
  7. Cozinhe até a calda engrossar e os cubos ficarem brilhantes e caramelizados — aproximadamente por 80 minutos. A textura ideal é firme por fora e macia por dentro;
  8. Retire com cuidado e sirva em temperatura ambiente!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br