Receiteria

Arroz vermelho

85min 10 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Organize sua bancada! Lave e escorra o arroz. Corte o bacon em cubinhos, a calabresa em rodelas, as vagens ao meio e os tomates em pedaços grandes. Rale a cebola e pique o alho finamente. Fatie a carne em pedaços menores e a cenoura em rodelinhas;
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picado, mexendo sempre para não queimarem. Refogue por cerca de 5 minutos;
  3. Acrescente o bacon e a carne bovina. Misture e deixe fritar ligeiramente, até dourarem, cerca de 5 minutos;
  4. Junte o arroz e a calabresa, mexendo bem para envolver todos os grãos na gordura saborizada. Deixe fritar por 5 minutos, sem pressa;
  5. Por último, coloque a cenoura, a vagem e o tomate. Adicione também o cubo de caldo de carne, o tempero e a pimenta-do-reino. Misture bem para garantir que os ingredientes fiquem bem distribuídos;
  6. Acerte o sal, se necessário. Cubra com 1,4 litros água fervente para iniciar o cozimento;
  7. Deixe cozinhar em fogo médio-baixo por 35 minutos, ou até que o arroz esteja macio e no ponto desejado. Evite mexer durante o cozimento para não empapar;
  8. Desligue o fogo e deixe descansar por 15 minutos com a panela tampada;
  9. Agora, solte o arroz com um garfo, transfira para uma travessa e finalize com cheiro-verde, se desejar. Bom apetite!

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