Receiteria

Merengue italiano

30min 480 gramas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes em sua bancada;
  2. Coloque as claras na tigela da batedeira e bata em velocidade alta até formar picos firmes;
  3. Enquanto isso, em uma panela pequena, adicione o açúcar e a água, misture para dissolver todo o açúcar;
  4. Leve ao fogo médio, sem mexer, até atingir o ponto de fio fino (quando um fio escorre lentamente da colher ou espátula);
  5. Com a batedeira ligada, despeje a calda em fio fino sobre as claras em neve, batendo continuamente;
  6. Continue batendo até que a tigela da batedeira esteja fria ao toque e o merengue bem firme e brilhante. Esse processo também garante que as claras estejam completamente cozidas.
  7. Transfira para um recipiente de sua preferência e utilize para rechear ou cobrir bolos e tortas doces!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br