Receiteria

Quiabo refogado

20min 220 gramas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Organize sua bancada! Higienize os quiabos em água corrente, descarte suas extremidades e corte-os em rodelas. Descasque e pique os dentes de alho finamente;
  2. Numa panela média, aqueça o óleo e refogue o alho picado, até que fique levemente dourado. Mexa sempre para evitar que queime;
  3. Adicione as rodelas de quiabo e o sal temperado. Misture tudo com uma colher para para que tudo se agregue;
  4. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe refogar por cerca de 6 minutos, mexendo de vez em quando para que cozinhe por igual e não grude no fundo;
  5. Desligue o fogo, destampe a panela e dê uma última mexida para soltar bem os pedaços e distribuir o sabor;
  6. Seu quiabo refogado está pronto para ser servido! Combine com arroz fresquinho, feijão bem temperado e uma carne grelhada ou de panela.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br