Carne de sol na panela de pressão
60min 1,3 kg
Ingredientes
Modo de Preparo
-
UmOrganize sua bancada e os ingredientes! Corte a carne de sol em pedaços médios e, para retirar o excesso de sal, enxágue em água corrente algumas vezes. Pique a cebola e o pimentão em cubinhos. Corte o alho e o cheiro-verde finamente;
-
Na panela de pressão, aqueça o óleo. Adicione o alho e a cebola, e refogue até que fiquem levemente dourados;
-
Acrescente o pimentão e o cheiro-verde ao refogado. Mexa para envolver tudo na gordura quente, fazendo com que os aromas se misturem;
-
Agora, coloque os pedaços de carne na panela e misture delicadamente. A intenção é envolvê-la no refogado para que ele absorva bem os sabores antes de cozinhar;
-
Adicione água até cobrir a carne. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que pegar pressão, conte 35 minutos de cozimento;
-
Desligue o fogo e aguarde toda a pressão sair naturalmente. Se ao abrir a panela ainda houver bastante líquido, volte ao fogo sem tampa, deixando cozinhar por mais alguns minutos para reduzir o caldo e concentrar os sabores;
-
Transfira tudo para um refratário ou travessa e sirva bem quentinho nas refeições principais. A carne fica macia, saborosa e suculenta! Aproveite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br