Maionese de batata
27min 1 kg
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Organize seus ingredientes! Descasque e corte as batatas em cubos médios, também descasque e pique a cebola finamente;
-
Transfira as batatas para uma panela, adicione água e leve ao fogo médio por 12 minutos para cozinhar, até que esteja al dente;
-
Em outra panela, adicione 2 ovos e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos;
-
Após cozidos, separe as gemas das claras e pique as claras em cubinhos. Reserve;
-
Agora, junte as gemas cozidas com a gema crua, o vinagre e o sal. Misture bem para que tudo se incorpore;
-
Com um fouet (batedor de arame), bata vigorosamente, adicionando óleo em fio, até atingir o ponto de maionese (se você tive um mixer de mão, usá-lo por alguns segundos ajuda a chegar no ponto mais rapidamente).
-
Na panela, aqueça o azeite e adicione a cebola, refogando até que fique levemente transparente. Desligue o fogo e reserve;
-
Com as batatas ainda quentes, misture a cebola refogada, a maionese e as claras reservadas;
-
Finalize espremendo o limão por cima e salpique cebolinha a gosto, para um toque de frescor! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br