Tortilha mexicana
121min 525 gramas
Ingredientes
Modo de Preparo
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Organize sua bancada e separe todos os ingredientes;
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Peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento químico em uma tigela grande. Incorpore também a margarina sem sal e misture com as mãos até formar uma farofa úmida;
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Adicione a água quente aos poucos e vá mexendo (ainda com as mãos, mas com cuidado para não queimar) até formar uma massa hidratada e levemente pegajosa;
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Transfira para uma bancada limpa e sove por cerca de 5 a 10 minutos, até obter uma massa lisa e elástica;
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Modele a massa em formato de bola, coloque em uma tigela e cubra com plástico filme. Deixe descansar por 20 minutos em local fechado, como no micro-ondas ou forno desligados;
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Divida a massa em 15 porções iguais de aproximadamente 56 gramas cada;
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Pegue cada porção e faça bolinhas. Utilize a própria superfície da bancada para facilitar, pressionando levemente ou molde com as duas mãos;
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Feito isso, disponha todas as bolinhas em uma travessa e cubra com plástico filme. Deixe descansar por mais 20 minutos;
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Polvilhe farinha na bancada e abra cada bolinha com um rolo até formar discos bem finos;
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Para padronizar os tamanhos, coloque um prato ou outra vasilha redonda por cima e molde sua massa utilizando um cortador de pizza ou faca;
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Aqueça uma frigideira ou chapa em fogo alto e asse as tortilhas uma a uma, dourando levemente e rapidamente de ambos os lados;
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As bolhas que se formam nesse processo são normais e indicam que sua massa está no ponto correto. Conforme forem assando, dê uma leve abaixada nelas com uma espátula;
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À medida que ficarem prontas, vá empilhando as tortilhas sobre um pano úmido. Cubra com esse mesmo pano para evitar o ressecamento da massa;
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Agora é só saborear com o recheio de sua preferência!
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