Receiteria

Tortilha mexicana

121min 525 gramas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Organize sua bancada e separe todos os ingredientes;
  2. Peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento químico em uma tigela grande. Incorpore também a margarina sem sal e misture com as mãos até formar uma farofa úmida;
  3. Adicione a água quente aos poucos e vá mexendo (ainda com as mãos, mas com cuidado para não queimar) até formar uma massa hidratada e levemente pegajosa;
  4. Transfira para uma bancada limpa e sove por cerca de 5 a 10 minutos, até obter uma massa lisa e elástica;
  5. Modele a massa em formato de bola, coloque em uma tigela e cubra com plástico filme. Deixe descansar por 20 minutos em local fechado, como no micro-ondas ou forno desligados;
  6. Divida a massa em 15 porções iguais de aproximadamente 56 gramas cada;
  7. Pegue cada porção e faça bolinhas. Utilize a própria superfície da bancada para facilitar, pressionando levemente ou molde com as duas mãos;
  8. Feito isso, disponha todas as bolinhas em uma travessa e cubra com plástico filme. Deixe descansar por mais 20 minutos;
  9. Polvilhe farinha na bancada e abra cada bolinha com um rolo até formar discos bem finos;
  10. Para padronizar os tamanhos, coloque um prato ou outra vasilha redonda por cima e molde sua massa utilizando um cortador de pizza ou faca;
  11. Aqueça uma frigideira ou chapa em fogo alto e asse as tortilhas uma a uma, dourando levemente e rapidamente de ambos os lados;
  12. As bolhas que se formam nesse processo são normais e indicam que sua massa está no ponto correto. Conforme forem assando, dê uma leve abaixada nelas com uma espátula;
  13. À medida que ficarem prontas, vá empilhando as tortilhas sobre um pano úmido. Cubra com esse mesmo pano para evitar o ressecamento da massa;
  14. Agora é só saborear com o recheio de sua preferência!

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