Receiteria

Chantininho para cobertura de bolo

10min 720 gramas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Organize todos os ingredientes em sua bancada, garantindo que o chantilly esteja muito gelado;
  2. Na batedeira, coloque o chantilly, o leite condensado, o leite em pó e o emulsificante;
  3. Bata em velocidade alta por cerca de 1 minuto e 30 segundos, até atingir ponto firme: ao levantar o batedor, deve formar picos que não caem. Caso sua batedeira não seja muito potente, bata apenas 250 ml de chantilly por vez;
  4. Após bater, leve o chantininho à geladeira por, no mínimo, 1 hora para descansar e estabilizar;
  5. Antes de usar, mexa com uma espátula para texturizar e deixar mais cremoso. Se desejar um ponto mais hidratado, adicione mais leite condensado aos poucos, mexendo até chegar na consistência ideal;
  6. Utilize para cobrir, rechear ou confeitar bolos com bico de confeiteiro. Aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br