Chantininho para cobertura de bolo
10min 720 gramas
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Organize todos os ingredientes em sua bancada, garantindo que o chantilly esteja muito gelado;
-
Na batedeira, coloque o chantilly, o leite condensado, o leite em pó e o emulsificante;
-
Bata em velocidade alta por cerca de 1 minuto e 30 segundos, até atingir ponto firme: ao levantar o batedor, deve formar picos que não caem. Caso sua batedeira não seja muito potente, bata apenas 250 ml de chantilly por vez;
-
Após bater, leve o chantininho à geladeira por, no mínimo, 1 hora para descansar e estabilizar;
-
Antes de usar, mexa com uma espátula para texturizar e deixar mais cremoso. Se desejar um ponto mais hidratado, adicione mais leite condensado aos poucos, mexendo até chegar na consistência ideal;
-
Utilize para cobrir, rechear ou confeitar bolos com bico de confeiteiro. Aproveite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br