Olho de sogra simples
90min 30 unidades
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Reúna todos os ingredientes em sua bancada para fazer esse docinho delicioso;
-
Em uma panela, coloque o leite condensado, o coco seco ralado e a manteiga. Misture bem antes de ir ao fogo;
-
Agora, cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro, ou seja, até a massa desgruda do fundo da panela (cerca de 3 minutos após levantar fervura);
-
Transfira a massa para um prato, espalhe e cubra com plástico em contato. Deixe esfriar em temperatura ambiente;
-
Enquanto isso, prepare as ameixas: se estiverem macias, corte-as ao meio delicadamente. Se estiverem muito secas, cubra com água quente por 2 minutos, escorra bem e só então corte ao meio;
-
Com as mãos levemente umedecidas com água ou untadas com manteiga, pese porções de 15 gramas da massa, ou do tamanho que desejar, e modele as bolinhas;
-
Acomode cada uma entre as metades de uma ameixa (lado interno para dentro);
-
Modele novamente, dando uma leve arredondada, para manter o formato;
-
Passe os docinhos no açúcar cristal e coloque em forminhas de papel de sua preferência para servir!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br