Receiteria

Olho de sogra simples

90min 30 unidades

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes em sua bancada para fazer esse docinho delicioso;
  2. Em uma panela, coloque o leite condensado, o coco seco ralado e a manteiga. Misture bem antes de ir ao fogo;
  3. Agora, cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro, ou seja, até a massa desgruda do fundo da panela (cerca de 3 minutos após levantar fervura);
  4. Transfira a massa para um prato, espalhe e cubra com plástico em contato. Deixe esfriar em temperatura ambiente;
  5. Enquanto isso, prepare as ameixas: se estiverem macias, corte-as ao meio delicadamente. Se estiverem muito secas, cubra com água quente por 2 minutos, escorra bem e só então corte ao meio;
  6. Com as mãos levemente umedecidas com água ou untadas com manteiga, pese porções de 15 gramas da massa, ou do tamanho que desejar, e modele as bolinhas;
  7. Acomode cada uma entre as metades de uma ameixa (lado interno para dentro);
  8. Modele novamente, dando uma leve arredondada, para manter o formato;
  9. Passe os docinhos no açúcar cristal e coloque em forminhas de papel de sua preferência para servir!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br