Receiteria

Pudim de maria-mole sem leite condensado

265min 1 kg

Ingredientes da calda

Ingredientes para o pudim

Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes em sua bancada. Separe uma forma redonda com furo no meio (20cm);
  2. Vamos começar pela calda! Na forma, adicione o açúcar refinado e leve ao fogo médio para derreter. Abaixe o fogo e continue mexendo até derreter completamente;
  3. Aumente novamente o fogo, adicione a água fervente com cuidado e mexa até formar uma calda uniforme. Feito isso, desligue o fogo e espalhe a calda nas laterais da forma. Reserve;
  4. Para o pudim, na tigela da batedeira, bata as claras por 3 minutos em velocidade máxima até obter claras em neve;
  5. Adicione o açúcar às claras em neve e bata por mais 2 minutos. Reserve;
  6. Em uma tigela pequena, polvilhe a gelatina sobre a água fria e misture levemente com um garfo. Deixe a gelatina hidratar por 15 minutos;
  7. Leve a gelatina hidratada ao micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos, até ela estar completamente dissolvida e bem quente;
  8. Adicione a gelatina quente à mistura de claras e bata em velocidade máxima por mais 10 minutos, até que fique lisa e brilhante;
  9. Reduza a velocidade da batedeira para média e adicione o creme de leite. Bata por mais 1 minuto até incorporar;
  10. Com uma espátula, raspe as laterais da tigela para incorporar todo o creme e bata por mais 30 segundos;
  11. Transfira a mistura para a forma caramelada já fria e alise a superfície;
  12. Leve ao freezer por 30 minutos para firmar rapidamente. Depois, transfira para a geladeira por pelo menos 4 horas, até o momento de desenformar;
  13. Para desenformar, passe uma faquinha nas laterais da forma. Inverta sobre um prato e puxe com cuidado até soltar completamente;
  14. Adicione água na calda restante que ficou na forma, leve ao fogo para ferver e misture para dissolver;
  15. Deixe esfriar e despeje sobre o pudim já desenformado. Sirva em seguida!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br