Batata rústica temperada
40min 500 gramas
Ingredientes da batata
Ingredientes do sour cream
Modo de Preparo
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Organize sua bancada e separe todos os ingredientes;
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Lave bem as batatas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e, depois, em gomos grandes. Pique finamente os dentes de alho, o ramo de alecrim e o tomilho;
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Em uma panela com água fervente e sal, adicione o bicarbonato de sódio e as batatas. Cozinhe até que fiquem levemente macias, sem desmanchar. Escorra as batatas e reserve, deixando que sequem bem para ficarem crocantes ao assar;
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Em uma panela pequena, aqueça o azeite com o alho picado, o alecrim e o tomilho. Refogue rapidamente até perfumar, tomando cuidado para não queimar;
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Coe o azeite, separando os alhos fritos, e reserve;
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Em uma tigela, misture as batatas cozidas com o azeite aromatizado até ficarem bem envolvidas;
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Disponha as batatas em uma assadeira, com a casca voltada para baixo, deixando espaço entre elas para que assem de maneira uniforme e leve ao forno preaquecido a 250 °C por cerca de 20 minutos, ou até ficarem bem douradas e crocantes;
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Retire do forno, misture as batatas e alho fritos reservados, adicione salsinha picada e finalize com páprica picante;
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Para o sour cream, bata com um fouet (batedor de arame) a nata com as raspas e o suco de limão, até obter um creme leve e homogêneo, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
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E está pronto, sirva com a batata ainda quentinha!
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