Receiteria

Pavê de abacaxi com coco

265min 1,8 kg

Ingredientes para o creme

Ingredientes para o abacaxi caramelizado

Para a montagem

Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes em sua bancada. Pique o abacaxi em cubos grandes;
  2. Em uma panela, misture o leite condensado com o amido de milho até dissolver completamente. Acrescente o leite integral, o leite de coco, as gemas peneiradas e o creme de leite. Misture bem;
  3. Leve ao fogo médio-baixo, mexendo sempre, até engrossar e começar a ferver. Cozinhe por mais 3 minutos após ferver, mexendo sem parar, para eliminar o gosto do amido;
  4. Desligue o fogo, misture a essência de baunilha e transfira o creme para um recipiente. Cubra com plástico em contato e reserve até esfriar completamente;
  5. Para o doce de abacaxi, coloque em uma panela o abacaxi picado, o açúcar e a água;
  6. Cozinhe em fogo médio-baixo até toda a água evaporar e o abacaxi ficar macio e sem calda, cerca de 20 minutos. Reserve para esfriar;
  7. Para a montagem, forre o fundo de uma travessa com uma camada fina de creme branco;
  8. Umedeça rapidamente as bolachas no leite e forme uma camada sobre o creme;
  9. Cubra com mais uma camada de creme branco, espalhe parte do doce de abacaxi e polvilhe metade do coco ralado;
  10. Repita as camadas: creme, bolacha umedecida, creme. Finalize com o restante do coco ralado e do doce de abacaxi, decorando a gosto. Cubra com plástico e leve à geladeira por 5 horas antes de servir!

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