Salada de bacalhau tradicional portuguesa
25min 1 kg
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Reúna os ingredientes. Pique a cebola e o tomate em cubinhos, e corte as azeitonas em rodelas finas. Pique a salsinha finamente e aproveite para dessalgar as postas de bacalhau e cozinhar o grão-de-bico. Cozinhe também os ovos;
-
Com o bacalhau já dessalgado, cozinhe-o em água fervente de 15 a 20 minutos;
-
Enquanto isso, escorra o grão-de-bico cozido e transfira para uma tigela grande;
-
Assim que estiver pronto, desfie o bacalhau, descartando pele e espinhos, e junte à tigela de grão-de-bico;
-
Agregue a salsinha picada e o azeite e misture bem, envolvendo todos os ingredientes;
-
Se desejar, adicione a cebola, o tomate, as azeitonas e tempere com sal;
-
Está pronto. Corte os ovos cozidos ao meio, depois em 3 partes cada e decore à vontade!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br