Receiteria

Biscoito de Natal de gengibre

140min 55 unidades

Ingredientes do biscoito

Ingredientes do glacê

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes em sua bancada. Preaqueça seu forno a 180 °C;
  2. Peneire a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o gengibre, a canela, a noz-moscada e o sal em uma tigela. Misture bem e reserve;
  3. Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o melaço até formar um creme homogêneo;
  4. Acrescente o ovo e, aos poucos, os ingredientes secos, batendo em velocidade baixa até formar uma massa lisa. Evite bater em excesso;
  5. Coloque a massa entre duas folhas de papel manteiga e abra até atingir cerca de 0,3 cm de espessura. Leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até firmar bem;
  6. Com a massa firme, retire da geladeira, corte os biscoitos com um cortador no formato desejado e disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga;
  7. Junte as aparas da massa, abra novamente com o auxílio de farinha para não grudar, e repita o processo;
  8. Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 8 a 12 minutos. Retire do forno e aguarde esfriar completamente antes de servir ou decorar;
  9. Prepare o glacê: bata a clara com o açúcar impalpável, ou de confeiteiro, até obter um creme espesso;
  10. Adicione o suco de limão, a essência de baunilha e o corante, e misture até incorporar. Use para decorar os biscoitos, se desejar!

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