Receiteria

Cachapa (panqueca venezuelana)

35min 700 gramas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes em sua bancada, inclusive o queijo minas já ralado;
  2. Descasque e rale as espigas de milho ou tire os grãos com a ajuda de uma faca. Se optar pela segunda opção, bata-os no liquidificador até formar um creme espesso (mas ainda com pedaços);
  3. Transfira esse milho para uma tigela e adicione o açúcar, o sal e os ovos, misturando bem com uma colher até ficar uniforme;
  4. Aqueça uma frigideira pequena própria para panquecas (base de 15cm), de preferência, adicione manteiga e óleo. Misture e espere dissolver completamente;
  5. Em seguida, coloque uma porção da mistura de milho utilizando uma concha. Deixe dourar por cerca de 1 minuto;
  6. Adicione um pouco do queijo ralado sobre metade da cachapa e dobre com cuidado para fechá-la;
  7. Repita o processo com o restante da massa e pronto! Sirva ainda quente.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br