Bolo de Natal decorado com chantilly
106min 1,1 kg
Ingredientes do bolo
Ingredientes para o chantilly e decoração
Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes em sua bancada e forre o fundo e as laterais de uma forma de 20 cm com papel manteiga;
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Lave e seque os morangos. Separe 10 inteiros para decoração e fatie o restante para o recheio. Retire as folhas e corte as tampas dos morangos e reserve;
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Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e bem aerada, cerca de 3 minutos;
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Incorpore a farinha peneirada aos poucos, em três partes, misturando com movimentos delicados de baixo para cima, para não perder volume. Derreta a manteiga no micro-ondas e adicione ela, a baunilha e o sal, mexendo com cuidado;
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Transfira a massa para a forma com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos; (caso seu forno seja bastante potente, observe o ponto a partir de 25 minutos)
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Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar;
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Enquanto isso, prepare a calda: leve a água e o açúcar ao fogo até dissolver. Deixe esfriar;
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Na batedeira, bata o chantilly em velocidade média até formar picos médios, cerca de 3 minutos;
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Corte o bolo ao meio e pincele a calda sobre as duas partes;
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Espalhe uma camada generosa de chantilly sobre a base do bolo, distribua os morangos fatiados por cima e cubra com mais chantilly;
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Coloque a outra metade do bolo por cima, pressione levemente e cubra todo o bolo com uma camada uniforme de chantilly;
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Alise as laterais com uma espátula, limpando-a sempre que necessário para um acabamento mais liso;
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Decore com chantilly usando saco de confeiteiro e finalize com os morangos inteiros por cima;
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Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir, para firmar bem. Depois, é só aproveitar!
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