Receiteria

Lasanha de carne moída com molho branco

40min 2 kg

Ingredientes da carne moída

Ingredientes do molho branco

Montagem e finalização

Modo de Preparo

  1. Para começar, separe todos os ingredientes que serão utilizados em uma bancada e lave com água corrente a cebolinha. Descasque e pique as cebolas e amasse os dentes de alho;
  2. Vamos começar preparando a carne moída. Em uma panela, coloque o azeite e deixe aquecer. Em seguida, adicione a cebola, a carne moída e os alhos amassados. Desmanche a carne moída e deixe refogar por cerca de 5 minutos com a panela fechada;
  3. Adicione o molho de tomate e misture para incorporar à carne. Acrescente a pimenta-do-reino e a cebolinha. Tempere com sal, ajustando conforme sua preferência, e desligue o fogo;
  4. Agora vamos para o molho branco! Em outra panela, adicione a manteiga e, assim que derreter, adicione a farinha. Mexa bem para desmanchar os gruminhos e formar uma mistura lisa;
  5. Rale a noz-moscada na panela e comece a adicionar o leite aos poucos, sem parar de misturar, para não empelotar;
  6. Quando passar do ponto de pasta para um creme mais ralo, aumente o fogo e coloque sal a gosto;
  7. Continue mexendo por cerca de 10 minutos, até encorpar e formar um creme aveludado. Desligue o fogo e deixe descansar;
  8. Separe as lâminas de massa da lasanha que serão utilizadas;
  9. Vamos para a montagem! Em uma travessa ou refratário (20x30x5cm) despeje uma pequena porção do molho de carne moída e espalhe por toda a superfície. Em seguida, posicione as tiras de massa de lasanha até cobrir todo o molho;
  10. Adicione as fatias de presunto e, em seguida, espalhe uma porção do molho branco;
  11. Coloque as fatias de queijo mussarela sobre o molho branco e adicione, novamente, uma camada da carne moída, dessa vez, bem caprichada;
  12. Repita as camadas de massa, presunto, molho branco, mussarela e carne moída, respectivamente, até completar o refratário. Finalize com uma camada de queijo mussarela para gratinar no forno;
  13. Leve ao forno por aproximadamente 15 a 20 minutinhos e está pronto! Sirva como refeição única ou acompanhada de arroz e salada. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br