Receiteria

Pavê de abacaxi com bolacha

60min 10 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes em sua bancada;
  2. Descasque o abacaxi, pique em cubos não muito pequenos e ferva em água com açúcar por 20 minutos. Escorra e reserve. Caso prefira, use o abacaxi em calda, sem a necessidade de ferver; 
  3. Em uma panela, ainda com o fogo desligado, misture o leite condensado, o leite integral, o amido de milho e o creme de leite até obter um líquido homogêneo;
  4. Ligue o fogo médio e mexa continuamente por 18 minutos, até o creme começar a engrossar e formar bolhas;
  5. Adicione o abacaxi ao creme e cozinhe por mais 5 minutos, apenas para aquecer e incorporar os sabores. Desligue o fogo e mexa mais um pouco  até amornar;
  6. Em um refratário (29x18 cm), comece a montagem: faça uma camada de creme, uma de bolacha maisena, e repita até finalizar com creme;
  7. Para decorar, polvilhe coco ralado por cima a gosto;
  8. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir, para que a sobremesa fique bem firme;
  9. Sirva a sobremesa bem gelada. Aproveite! 

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br