Pavê de abacaxi com bolacha
60min 10 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Reúna todos os ingredientes em sua bancada;
-
Descasque o abacaxi, pique em cubos não muito pequenos e ferva em água com açúcar por 20 minutos. Escorra e reserve. Caso prefira, use o abacaxi em calda, sem a necessidade de ferver;
-
Em uma panela, ainda com o fogo desligado, misture o leite condensado, o leite integral, o amido de milho e o creme de leite até obter um líquido homogêneo;
-
Ligue o fogo médio e mexa continuamente por 18 minutos, até o creme começar a engrossar e formar bolhas;
-
Adicione o abacaxi ao creme e cozinhe por mais 5 minutos, apenas para aquecer e incorporar os sabores. Desligue o fogo e mexa mais um pouco até amornar;
-
Em um refratário (29x18 cm), comece a montagem: faça uma camada de creme, uma de bolacha maisena, e repita até finalizar com creme;
-
Para decorar, polvilhe coco ralado por cima a gosto;
-
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir, para que a sobremesa fique bem firme;
-
Sirva a sobremesa bem gelada. Aproveite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br