Receiteria

Pesto de berinjela

50min 200 gramas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Organize sua bancada e separe todos os ingredientes. Preaqueça o forno a 200 °C;
  2. Higienize a berinjela, e com o auxílio de uma faca, faça cortes por todo o comprimento do vegetal, para facilitar o cozimento no forno;
  3. Leve ao forno por 40 minutos, até que fique bem macia ao toque. Retire a berinjela do forno e deixe esfriar um pouco, por 5 minutos, para conseguir manusear sem se queimar. Corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento;
  4. Com uma colher, raspe toda a polpa de uma das metades e coloque no mixer, processador ou liquidificador;
  5. Raspe a polpa da outra metade e pique grosseiramente com a faca e reserve;
  6. Adicione ao mixer com a metade da berinjela: o alho, as nozes, o queijo parmesão, o azeite, o sal e a pimenta;
  7. Bata por 1 minuto, até formar uma pasta espessa e homogênea;
  8. Acrescente a polpa picada da outra metade da berinjela e pulse rapidamente para manter pedaços aparentes. Prove e ajuste sal, pimenta, azeite ou parmesão se necessário;
  9. Transfira a pasta para um recipiente e leve à geladeira para firmar antes de servir.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br