Pesto de berinjela
50min 200 gramas
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Organize sua bancada e separe todos os ingredientes. Preaqueça o forno a 200 °C;
-
Higienize a berinjela, e com o auxílio de uma faca, faça cortes por todo o comprimento do vegetal, para facilitar o cozimento no forno;
-
Leve ao forno por 40 minutos, até que fique bem macia ao toque. Retire a berinjela do forno e deixe esfriar um pouco, por 5 minutos, para conseguir manusear sem se queimar. Corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento;
-
Com uma colher, raspe toda a polpa de uma das metades e coloque no mixer, processador ou liquidificador;
-
Raspe a polpa da outra metade e pique grosseiramente com a faca e reserve;
-
Adicione ao mixer com a metade da berinjela: o alho, as nozes, o queijo parmesão, o azeite, o sal e a pimenta;
-
Bata por 1 minuto, até formar uma pasta espessa e homogênea;
-
Acrescente a polpa picada da outra metade da berinjela e pulse rapidamente para manter pedaços aparentes. Prove e ajuste sal, pimenta, azeite ou parmesão se necessário;
-
Transfira a pasta para um recipiente e leve à geladeira para firmar antes de servir.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br