Receiteria

Rabanada recheada

50min 16 unidades

Ingredientes do pão e da calda

Ingredientes do recheio e finalização

Modo de Preparo

  1. Organize e separe todos os ingredientes necessários;
  2. Corte a baguete em fatias de aproximadamente dois dedos de largura, descartando a ponta mais dura;
  3. Com uma faca, faça um corte longitudinal em cada fatia, sem chegar até o fundo, formando uma abertura para o recheio;
  4. Para o recheio, em uma panela, acrescente o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Leve ao fogo médio e misture bem até ficar encorpado e homogênea;
  5. Transfira para um saco de confeitar ou use uma colher, depois, recheie as fatias de pão com uma quantidade suficiente que não transborde ao fechar;
  6. Para a calda, misture o leite e o leite condensado em uma tigela, até tudo ficar bem envolvido;
  7. Mergulhe cada fatia recheada na calda de leite por alguns segundos para absorver bem o líquido. Retire e deixe escorrer o excesso em uma travessa de vidro;
  8. Em outra tigela, bata os ovos com a essência de baunilha na batedeira ou com fouet (batedor de arame) por cerca de 5 minutos, até formar uma espuma clara e aerada;
  9. Passe as fatias umedecidas no ovo batido, escorrendo o excesso;
  10. Aqueça o óleo em fogo médio. Faça o teste com uma colher de pau: se surgirem bolhas, o óleo está na temperatura ideal;
  11. Frite as rabanadas aos poucos, dourando de ambos os lados. Retire com cuidado e escorra em papel toalha;
  12. Misture açúcar com canela em um prato e passe as rabanadas ainda mornas para finalizar. Agora é só se deliciar!

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