Rabanada recheada
50min 16 unidades
Ingredientes do pão e da calda
Ingredientes do recheio e finalização
Modo de Preparo
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Organize e separe todos os ingredientes necessários;
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Corte a baguete em fatias de aproximadamente dois dedos de largura, descartando a ponta mais dura;
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Com uma faca, faça um corte longitudinal em cada fatia, sem chegar até o fundo, formando uma abertura para o recheio;
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Para o recheio, em uma panela, acrescente o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Leve ao fogo médio e misture bem até ficar encorpado e homogênea;
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Transfira para um saco de confeitar ou use uma colher, depois, recheie as fatias de pão com uma quantidade suficiente que não transborde ao fechar;
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Para a calda, misture o leite e o leite condensado em uma tigela, até tudo ficar bem envolvido;
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Mergulhe cada fatia recheada na calda de leite por alguns segundos para absorver bem o líquido. Retire e deixe escorrer o excesso em uma travessa de vidro;
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Em outra tigela, bata os ovos com a essência de baunilha na batedeira ou com fouet (batedor de arame) por cerca de 5 minutos, até formar uma espuma clara e aerada;
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Passe as fatias umedecidas no ovo batido, escorrendo o excesso;
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Aqueça o óleo em fogo médio. Faça o teste com uma colher de pau: se surgirem bolhas, o óleo está na temperatura ideal;
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Frite as rabanadas aos poucos, dourando de ambos os lados. Retire com cuidado e escorra em papel toalha;
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Misture açúcar com canela em um prato e passe as rabanadas ainda mornas para finalizar. Agora é só se deliciar!
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