Salpicão de Natal especial
170min 1 kg
Ingredientes do frango
Ingredientes da maionese
Ingredientes da finalização
Modo de Preparo
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Organize sua bancada e separe todos os ingredientes;
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Descasque as cenouras e corte apenas suas extremidades, e também pique a cebola em 4 partes;
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Para o frango, corte o salsão ao meio e, para a montagem, passe um descascador nos talos de salsão (parar tirar os pelinhos), depois corte-os em rodelas finas. Descasque e rale as maçãs finamente, depois tempere com limão;
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Em uma panela, acomode o peito de frango com a pele virada para baixo e o osso para cima. Adicione a cenoura, a cebola, o salsão, o alho-poró (cortado grosseiramente), a salsinha, o louro e o sal. Cubra com a água e leve ao fogo alto até ferver;
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Enquanto isso, prepare a maionese. No liquidificador, acrescente os ovos, a mostarda, a pasta de missô (se desejar) e o sal. Acrescente também 1/3 do óleo com o azeite de oliva e bata bem;
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Com o liquidificador ainda ligado, vá despejando o restante do óleo lentamente até a mistura emulsificar e ficar cremosa;
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Transfira essa mistura batida para uma tigela e acrescente o suco de limão. Misture bem com um fouet (batedor de arame), apenas para incorporar o sabor. Reserve;
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Assim que o frango ferver, abaixe o fogo ao mínimo possível para que cozinhe lentamente. Cubra com um papel-manteiga, com um furo no centro, e coloque um pires ou tampa menor para manter o frango submerso. Cozinhe por 1 hora e 15 minutos;
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Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe o frango esfriar completamente dentro do caldo;
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Em seguida, retire o frango do caldo e, com as mãos, comece a desfiá-lo em uma tigela. Adicione o sal, ajustando conforme sua preferência, e o salsão picado. Junte a maçã e misture bem;
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Em uma tigela, misture a maionese com o curry, a páprica e a pimenta-do-reino. Se estiver muito espesso, adicione o conhaque ou água gelada aos poucos para atingir uma textura cremosa e fácil de misturar;
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Incorpore ao frango desfiado e leve à geladeira até a hora de servir. Bom apetite!
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