Receiteria

Feijão mulatinho com legumes

70min 1,5 kg

Ingredientes do feijão

Ingredientes do refogado

Modo de Preparo

  1. Vamos começar! Separe os ingredientes e organize sua bancada. Corte o bacon em cubinhos pequenos. Pique o alho e a cebola em cubinhos. Corte o pimentão, a cenoura, a abóbora, a batata e o tomate também em cubinhos. Separe o cheiro-verde picado;
  2. Lave o feijão em água corrente, escorra e transfira para uma panela de pressão com 750 ml de água para cobrir, o louro e o óleo;
  3. Tampe a panela, leve ao fogo alto e, após pegar pressão, cozinhe por 30 minutos;
  4. Em uma panela média, aqueça o óleo e frite o bacon até dourar. Acrescente o alho e refogue até liberar aroma;
  5. Em seguida, entre com a cebola e refogue por cerca de 2 minutos, até começar a dourar;
  6. Coloque o pimentão, a cenoura, a abóbora e a batata. Mexa bem para incorporar ao refogado;
  7. Tempere com sal, chimichurri e tempero baiano. Adicione o tomate e misture;
  8. Tampe e cozinhe por 20 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando, até os legumes ficarem quase macios;
  9. Acrescente o feijão cozido com um pouco do caldo e misture bem. Cozinhe tudo junto por mais 5 minutos, em fogo baixo;
  10. Finalize com o cheiro-verde, misture e desligue o fogo;
  11. Sirva com arroz branco ou como acompanhamento de carnes!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br