Receiteria

Batata suíça

75min 750 gramas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Para começar, reúna os ingredientes e utensílios necessários. Preaqueça o forno a 180 °C e selecione um refratário ou assadeira de paredes altas (4 cm de altura);
  2. Coloque as batatas com casca em uma panela, cubra com água fria e cozinhe por 20 minutos, ou até que, ao furar a casca com uma faca, ainda haja leve resistência. Escorra e reserve;
  3. Descasque a cebola e corte‑a em lâminas finas. Também, rale o queijo e as batatas já frias na parte grossa do ralador (descarte a casca que se soltar);
  4. Em uma frigideira, aqueça 20 gramas de manteiga com um fio de azeite. Adicione as lâminas de cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 8 minutos até dourar. Reserve;
  5. Enquanto a cebola refoga, tempere as batatas raladas com sal, pimenta‑do‑reino branca e cerca de 50 gramas de manteiga em cubinhos. Misture bem;
  6. No refratário untado, distribua cubos de manteiga, faça uma camada com metade das batatas raladas;
  7. Por fim, cubra com as cebolas douradas, polvilhe o queijo ralado e finalize com a outra metade das batatas;
  8. Amasse levemente para compactar, adicione alguns cubinhos de manteiga por cima. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 45 minutos ou até dourar por cima;
  9. E está pronta! Sirva quente, bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br