Cajuzinho de festa
55min 840
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Organize sua bancada e separe todos os ingredientes. Corte os amendoins inteiros ao meio para utilizar na decoração;
-
Junte a farinha de amendoim e o chocolate em pó em uma tigela grande. Misture bem e ajuste a cor, acrescentando mais chocolate se desejar deixá-la mais escura;
-
Adicione o leite condensado aos poucos, mexendo com uma colher até formar uma massa úmida, mole e bem homogênea;
-
Transfira a massa para um saco plástico, feche e leve à geladeira por cerca de 15 minutos para ganhar consistência;
-
Retire a massa da geladeira e comece a moldar. Umedeça as mãos com água e pegue pequenas porções, cerca de 14 gramas cada, se quiser padronizar;
-
Modele em formato de bolinhas, depois, com o dedo indicador, pressione levemente o centro da bolinha e gire até formar o formato clássico de cajuzinho;
-
Passe cada cajuzinho no açúcar cristal, cobrindo toda a superfície;
-
Em seguida, espete meia unidade de amendoim na parte superior de cada doce, fixando com delicadeza;
-
Transfira os cajuzinhos para forminhas de papel e pronto! Refrigere antes de servir, se desejar.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br