Receiteria

Cajuzinho de festa

55min 840

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Organize sua bancada e separe todos os ingredientes. Corte os amendoins inteiros ao meio para utilizar na decoração;
  2. Junte a farinha de amendoim e o chocolate em pó em uma tigela grande. Misture bem e ajuste a cor, acrescentando mais chocolate se desejar deixá-la mais escura;
  3. Adicione o leite condensado aos poucos, mexendo com uma colher até formar uma massa úmida, mole e bem homogênea;
  4. Transfira a massa para um saco plástico, feche e leve à geladeira por cerca de 15 minutos para ganhar consistência;
  5. Retire a massa da geladeira e comece a moldar. Umedeça as mãos com água e pegue pequenas porções, cerca de 14 gramas cada, se quiser padronizar;
  6. Modele em formato de bolinhas, depois, com o dedo indicador, pressione levemente o centro da bolinha e gire até formar o formato clássico de cajuzinho;
  7. Passe cada cajuzinho no açúcar cristal, cobrindo toda a superfície;
  8. Em seguida, espete meia unidade de amendoim na parte superior de cada doce, fixando com delicadeza;
  9. Transfira os cajuzinhos para forminhas de papel e pronto! Refrigere antes de servir, se desejar.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br