Receiteria

Rosbife de lagarto

95min 1 kg

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes em sua bancada;
  2. Acomode a peça de lagarto em uma travessa e massageie com o shoyu por toda a superfície da carne;
  3. Polvilhe sal sobre a carne, massageando bem todos os lados para distribuir o tempero uniformemente. Finalize a marinada com pimenta-do-reino moída a gosto e deixe a carne descansar por 30 minutos fora da geladeira;
  4. Aqueça uma panela grande em fogo alto até que esteja bem quente;
  5. Adicione o azeite e a manteiga na panela. Quando derreter, acrescente os dentes de alho e as ervas frescas;
  6. Coloque a carne na panela e sele todos os lados, inclusive as extremidades, até dourar bem por fora;
  7. Retire a carne da panela e posicione-a sobre uma grade metálica em uma assadeira forrada com papel-alumínio, como mostrado na foto;
  8. Deixe a carne descansar por mais 30 minutos e, em seguida, leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos, ou até atingir o ponto desejado;
  9. Retire do forno, envolva a carne ainda morna em plástico filme de maneira firme, e leve à geladeira até firmar bem (cerca de 30 minutos);
  10. Fatie a carne em fatias finas e/ou em pedaços mais grossos, conforme a ocasião;
  11. Sirva acompanhada de pão, purê de batatas ou molho chimichurri.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br