Rosbife de lagarto
95min 1 kg
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Reúna todos os ingredientes em sua bancada;
-
Acomode a peça de lagarto em uma travessa e massageie com o shoyu por toda a superfície da carne;
-
Polvilhe sal sobre a carne, massageando bem todos os lados para distribuir o tempero uniformemente. Finalize a marinada com pimenta-do-reino moída a gosto e deixe a carne descansar por 30 minutos fora da geladeira;
-
Aqueça uma panela grande em fogo alto até que esteja bem quente;
-
Adicione o azeite e a manteiga na panela. Quando derreter, acrescente os dentes de alho e as ervas frescas;
-
Coloque a carne na panela e sele todos os lados, inclusive as extremidades, até dourar bem por fora;
-
Retire a carne da panela e posicione-a sobre uma grade metálica em uma assadeira forrada com papel-alumínio, como mostrado na foto;
-
Deixe a carne descansar por mais 30 minutos e, em seguida, leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos, ou até atingir o ponto desejado;
-
Retire do forno, envolva a carne ainda morna em plástico filme de maneira firme, e leve à geladeira até firmar bem (cerca de 30 minutos);
-
Fatie a carne em fatias finas e/ou em pedaços mais grossos, conforme a ocasião;
-
Sirva acompanhada de pão, purê de batatas ou molho chimichurri.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br